/Производство водки в России

Производство водки в России

Производство водки в России насчитывает как минимум 5 столетий. Но если быть придирчивым к терминологии и способу производства водки, который практикуется сейчас, а именно соединение воды и ректифицированного спирта, то отсчет стоит делать с конца XIX века. Первые упоминания о крепком алкогольном напитке получаемом методом соединения спирта и воды на нашей территории относятся как минимум к XV веку. Спирт тогда добывался не с помощью ректификации, а дистилляции. Получаемый продукт в анналах истории зафиксирован под разными названиями «полугар», «вареное вино», «хлебное вино» и другими. Кстати, водку очень продолжительное время в России называли вином, вплоть до XX века. Конечно — сейчас это народное название. Термин в обиходе, как правило, встречался, и, возможно, где-то до сих пор встречается в современное время, в основном в деревнях, где уклад, как правило, держится дольше. Водка без добавок в народе называлась «белое вино», а перцовка «красное вино»

Бурное развитие технического прогресса, которым характеризуется XIX век, а затем и подхвативший эстафету — XX век дали нам понятие ректификации и необходимое для этого оборудование, а также тот вариант русской водки, который мы знаем сейчас. Эталонные 40°, кристальная чистота напитка и тонкий характерный водочный аромат. Если первому параметру соответствует практически вся выпускаемая в России водка, то для получения чистоты и вкуса, производитель водки должен хорошо потрудиться, выпуская водку на современном оборудовании, где не только спирт полученный ректификацией должен  пройти несколько стадий очистки, но и вода должна быть специально подготовлена. Немаловажным, и даже, основополагающим моментом, от которого зависит вкус настоящей русской водки, является сырье используемое для приготовления спирта. Водка вообще, а в частности, русская водка производится на основе зерна и картофеля, причем, чем меньше картофельная составляющая, тем выше качество водки. Хотя для дешевой водки, как правило, используется спирт, который произведен не только на основе зерна и картофеля, но и с добавлением патоки и сахарной свеклы. Каково сырье и оборудование, на котором оно обрабатывается, таков и вкус. Водка — это очень простой по составу продукт, поэтому для него минимальное отклонение в технологии и используемых продуктах чревато сильным искажением вкуса и пагубной степенью последствий воздействия на организм. Конечно же, не стоит забывать и золотое правило про то, что всего должно быть в меру. Остуствие меры — любой, даже ультра полезный продукт может сделать вредным для организма.

Водка от "Алконост" продолжает культурные традиции русского народа,

которые ни в какие времена не могут быть преданы забвению!

«Алконост» с 2003 года специализируется на выпуске русской водки премиум и ультра премиум сегмента. Водка изготавливается на основе специально подготовленной воды и спирта высокого качества «Люкс». За годы работы было разработано 12 брендов водки, часть из которых выпускается по запатентованной рецептуре. Наша цель — поддерживать и развивать культурное наследие предков, к которому, без сомнения относится и русская водка — продукт известный и популярный на мировом уровне. В оформлении и составе продуктов мы затронули как известные во всем мире события и традиции русской культуры, так и общечеловеческие ценности. Познакомиться подробнее с водкой от русского водочного ателье «Алконост» можно перейдя по ниже расположенной кнопке и ли посетить наш фирменный гастроном. Также водка от «Алконост» продается в сети наших партнеров, перечень которых находится в разделе Где купить.

Вам исполнилось 18 лет?

Are you 18 years old?

Привествуем Вас на сайте русского водочного ателье "Алконост"

Welcome to Russian craft vodka Alkonost